卫生监督协管投诉举报接待制度

2018-08-21 16:02:19 2

1、要设立举报、投诉接待办公室,对外公布投诉据报受理电话、信,箱或阿址,并指定专人负责接待、记录、受理、登记、调查和回复属于,本机构管辖的举报投诉事宜,卫生监督协管员在各自管辖范围内受理举报、投诉违反各类卫生法律、法规事件。

2、举报投诉受理的来源和分类:来信、来电、来访、上级机构转来的。投诉内容涉及食品安全、饮用水卫生、学校卫生、非法行医及计划牛育等违法违规行为?

3、对群众投诉举报信息进行详细记录并造册登记。来信、来电或来访人员咨询卫生法律、法规和政策规定时,做好相关解释工作。同时要保护投诉举报人相关私人信息,未征得投诉举报人同意,不得公开举报人姓名、联系方式及家庭住址。

4、卫生监督协管受理的投诉举报线索在调查核实后,对确实存在违法行为的要及时向三河市卫生计生综合监督执法所报告,协助卫生监督员做好处理工作,查处结果要记录留存并答复投诉人,做到事事有结果,件件有回音。

群众投诉举报违法事实较轻的,卫生监督协管员要在5个工作日内处理完毕,并予以答复。违法事实较重的要在1个工作日内上报三河市卫生计生综合监督执法所,并协助卫生监督员查处。三河市卫生计生时综合监督执法所查处完毕后,将查处结果书面告知辖区内协管投谣接待办公室,卫生监督协管员应将查处结果登记、归档,并告知投诉人。