卫生监督协管案件交接制度

2018-08-21 16:02:32 2

1、卫生监督协管案件交接即卫生监督协管员在责任区域内落实案件处理,程跟踪,协助办案。

2、卫生监督协管员在日常检查或受理的投诉举报线索经调查核实,,对符合立案条件的违法行为要及时向卫生计生综合监督执法机构报告并协助卫生行政执法人员查处案件。

3、案件转交前要制作协管文书和留存相关证据资料,转交案件时要填写《案件转交单》,注明违法行为人、主要违法事实和已经取得的证据。

4、卫生监督协管员应自发现违法行为两个工作日内,开展初步调查取证,取得相关证据材料,交卫生计生综合监督执法机构查处,卫生计生综合监督执法机构相关经办人在《案件转交单》等转交凭证上签字。

5、卫生计生综合监督执法机构在查处该案件时,卫生监督协管员要协助卫生行政执法人员了解情况、调查取证、跟踪事件进展、核实整改,情况。

6、卫生计生综合监督执法机构查处完毕后,将查处结果书面告知管辖区域内的卫生监督协管站,卫生监督协管员应将查处结果登记、归档。